Cuisine : Salades du soir
Les salades, c'est qui me permet de proposer des légumes à mon fils (Sans que ça soit gagner d'avance évidemment!) et funter les propositions incessantes de frites et pâtes.
Evidemment, je suis en mode inspirations pour le moment!
Salade 1 : Salade Californie
http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-californie-197763
Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de gambas décortiquées |
Etapes de préparation1 Mélangez la mayonnaise, le ketchup, le piment d’Espelette et du sel. Réservez au frais. |
Salade 2 : Salade composée
Ingrédients pour 4 personnes• 1 grenade
|
Etapes de préparation1 faites poêler les petites crevettes dans 20 g de beurre pendant 5 min. Retirez-les du feu dès qu'elles commencent à dorer. ConseilsServez immédiatement car la salade a tendance à ramollir si ell est trop longtemps en contact avec le vinaigre. Si vous devez préparer cette salade composée à l'avance, réalisez la sauce à part et arrosez-en la salade juste avant de servir. |
Salade 3 : Taboulé de boulgour
http://www.cuisineactuelle.fr/recettes-de-cuisine/recettes-du-monde/recette-orientale/taboule-de-boulgour
Ingrédients pour 4 personnes• 150 g de boulgour
|
Etapes de préparation1 Placez le boulgour dans un saladier, et recouvrez-le d'eau à hauteur. Pressez le citron et ajoutez son jus, salez, poivrez, mélangez puis réservez 1h à température ambiante, pour que le boulgour absorbe le liquide. |
Salade 3 : Salade de pomme de terre, céleri et jambon blanc
http://www.cuisineactuelle.fr/recettes-de-cuisine/type-de-plat/entree/salade-de-pomme-de-terre-celeri-et-jambon-blanc
Ingrédients pour 4 personnes• 8 petites pommes de terre |
Etapes de préparation1 Faites chauffer une grande casserole d'eau bouillante salée et faites-y cuire les pommes de terre entières jusqu'à ce qu'elles soient tendres. |
Salade 4 : Salade de pommes de terre aux moules, jambon cru et haricots
http://www.cuisineactuelle.fr/recettes-de-cuisine/type-de-plat/entree/salade-de-pommes-de-terre-aux-moules-jambon-cru-et-haricots-verts
Ingrédients pour 4 personnes• 8 pommes de terre
|
Etapes de préparation1 Faites chauffer une grande casserole d'eau bouillante salée et faites-y cuire les pommes de terre entières jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide et épluchez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier. |
Salade 5 : Salade d'hiver
http://www.cuisineactuelle.fr/recettes-de-cuisine/type-de-plat/entree/salade-de-pommes-de-terre-aux-moules-jambon-cru-et-haricots-verts
Ingrédients pour 4 personnes• 2 endives
|
Etapes de préparation1 Mélangez le vinaigre, 1 pincée de sel et l’huile de noisette dans un saladier, poivrez. Réservez 1 cuil. à soupe de cette vinaigrette. |